fbpx Skip to content

Cómo hacer una picaña a la parrilla

picaña-a-la-parrilla

Cómo hacer una picaña a la parrilla

Aunque la picaña o picanha es un corte muy tradicional de la parrilla brasileña, es fácil de encontrarlo en cualquier país de Latinoamérica, donde generalmente se lo conoce como punta de palomilla (Panamá), punta de anca (Colombia), tapa de cuadril (Argentina).

Una de las características principales de este corte, y que lo hace tan delicioso es una pequeña capa de grasa que cubre uno de sus lados, que llena de un sabor único a esta carne, en especial cuando se la cocina a la parrilla.

Ahora te vamos a enseñar cómo asar una perfecta picaña marinada, que va a dejar con la boca abierta a todos tus invitados.

Ingredientes:

  • 1kg de picaña
  • 3 tomates medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 5-8 hojas de albahaca fresca
  • Sal
  • Aceite

Instrucciones:

Lo primero que vamos a preparar es la salsa para marinar la picaña. Pela los tomates por completo, así como los ajos y añádelos a un procesador de alimentos o licuadora junto con las hojas de albahaca fresca, la sal y el aceite.

La consistencia de la salsa para marinar la picaña debe ser un tanto espesa, una vez que tengas lista la salsa, ponla toda en una bandeja.

Encima de esta salsa coloca el pedazo de picaña, con el lado de la carne sobre la salsa, cúbrela por completo con la salsa y llévala al refrigerador por lo menos unas 2 horas.

En la parrilla caliente a fuego moderado colocamos la picaña del lado de la grasa y la dejamos cocinarse de 40 a 50 minutos.

Remueve el exceso de salsa de la parte superior de la carne, voltéala y déjala en la parrilla otros 20 minutos para que complete su cocción. Te recomendamos volver a cubrir la carne con la salsa marinada para que siga absorbiendo su sabor y su aroma.

Puedes acompañarla con papas o ensalada clásicos de las carnes asados y listo, una picaña marinada a la parrilla ¡para chuparse los dedos!

Si te animas a preparar esta deliciosa receta, en El Roble Market tenemos la mejor picaña, embutidos y más cortes de carne para que tu asado salga de maravilla. Déjanos un comentario, escribirnos a nuestro correo info@elroble.ec o a nuestro WhatsApp 099 189 4838, estaremos encantados de atenderte.

Compartir esta receta:

¿Ya tienes una idea?

Compra las mejores carnes para tu reunión familiar o con amigos y prepara todas estas deliciosas recetas.

¿Ya tienes una idea?

Compra las mejores carnes para tu reunión familiar o con amigos y prepara todas estas deliciosas recetas.

Tienda

MARKET
Abrir chat
Hola, escríbenos por WhatsApp