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Aprende a preparar la tradicional Fritada

Plato típico

Aprende a preparar la tradicional Fritada

La fritada es un plato tradicional ecuatoriano, aunque es mayormente consumido en la sierra, principalmente en las provincias de Pichincha, Imbabura y Tungurahua. Por lo que es muy probable que seas muy familiar con este plato, y lo disfrutes tanto como nosotros.

Si este feriado de Fiestas de Quito piensas quedarte en casa y preparar algo con los amigos o con la familia, esta receta es la indicada para celebrar a “La Carita de Dios”.

Ingredientes para la Fritada:

  • 3 o 4 libras de carne de chancho para Fritada
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 3 tazas de agua o cerveza

Instrucciones:

Coloca la carne de cerdo para Fritada en una paila de bronce junto al ajo licuado, el comino, la sal, la cebolla blanca y el litro de agua o cerveza.

Déjalo cocinar hasta que se evapore todo el líquido. Mueve la carne con una cuchara de palo cada cierto tiempo, mientras esta se dora y termina de freír en su propia grasa.

Fíjate constantemente que los pedazos de carnes no se peguen a la paila y continúa revisando y moviendo hasta que todos los pedazos de carne estén dorados.

Puedes servir la fritada junto a una porción de mote y papas cocinadas, un encurtido de cebolla paiteña y tomate, aguacate y un poquito de tostado.

Cuéntanos cómo te va con esta receta, recuerda que en El Roble Market tenemos carne de cerdo para Fritada lista para preparar esta deliciosa receta. Déjanos un comentario, escribirnos a nuestro correo info@elroble.ec o a nuestro WhatsApp 099 189 4838, estaremos encantados de atenderte.

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